ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ (ПРЕДЛОЖЕНИЯ) НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В ТОВ "ДОКТОР-ПЛЮС"

1.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Руководствуясь ст. 633 и ст. 641 Гражданского кодекса Украины, медицинский центр ТОВ «ДОКТОР - ПЛЮС», далее по тексту – «Исполнитель», адресует физическому лицу, далее по тексту — «Пациент», совместно именуемые в дальнейшем — «Стороны», заключить официальный, публичный и безотзывный договор на оказание медицинских услуг на указанных ниже условиях:

Терминология:
Услуги – перечень медицинских и иных сопутствующих услуг, что предоставляются Исполнителем в порядке и на условиях, определенных данным Договором и Прейскурантом медицинских услуг, утверждённого Приказом Директора.
Публичная оферта — предложение Исполнителя, изложенное на сайте Исполнителя, и адресованное неограниченному кругу физических лиц заключить данный Договор на определенных условиях.
Cайт Исполнителя — веб-страница в сети Интернет по адресу https://rost0k.com.ua/, которая является официальным источником информирования Пациентов об Исполнителе и услугах, которые им предоставляются.
Акцепт — полное, безусловное и безоговорочное принятие Пациентом/его законным представителем, условий Публичной оферты, в форме данного Договора. Акцепт осуществляется путем заполнения, подписания и передачей Пациентом (Законным представителем) Исполнителю письменной анкеты, экземпляр которойнаходится по месту предоставления услуг Исполнителем.
Исполнитель – медицинский центр ТОВ «ДОКТОР -ПЛЮС» осуществляющих свою деятельность на основании лицензии МОЗ Украины № 571990 от 11.12.2014г.
Пациент — физическое лицо, которое акцептовало Публичную оферту Исполнителя, изложенную в данном Договоре, и подписало анкету лично или через своего законного представителя.
Законный представитель – физическое лицо (родитель, усыновитель, опекун), действующее в случае если пациентом выступает малолетний (до 14 лет), несовершеннолетний (от 14 до 18 лет), или лицо, гражданская дееспособность которого ограничена решением суда.
Стороны – Пациент, его законный представитель и Исполнитель.

2.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Данный Договор является публичным договором (далее именуется — Договор), который считается заключенным между Исполнителем, с одной стороны и Пациентом (Законным представителем), с другой, стороны с момента Акцепта последним всех без исключения условий и положений данного Договора.
В порядке и на условиях, определенных данным Договором, Исполнитель обязуется предоставить Пациенту услуги, а Пациент (Законный представитель) обязуется принять их и оплатить.
Действиями, свидетельствующими о согласии соблюдать условия этого Договора является Акцепт Пациентом (его Законным представителем) условий Публичной оферты данного Договора.
Услуги предоставляются по адресам Исполнителя: Украина, г. Киев, ул. А.Ахматовой 31 н.п 276
Услуги предоставляются в течение рабочего времени Исполнителя, указанного на сайте Исполнителя или на ресепшн.

3.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Права Пациента (его Законного представителя):
3.1.1. Получать для Пациента медицинские услуги и консультации надлежащего качества.
3.1.2. Получать достоверную и полную информацию о состоянии здоровья Пациента, его физическом и психическом статусе, в том числе знакомиться с соответствующими медицинскими документами, касающимися его здоровья, которые хранятся у Исполнителя.
3.1.3. Получать достоверную и полную информацию о противопоказаниях, возможных осложнениях и рисках, получать прогноз возможного развития заболевания при оказании медицинских услуг Пациенту.
3.1.4. Иметь право на тайну о состоянии здоровья Пациента, самом факте обращения за медицинской помощью, диагнозе, а также о сведениях, полученных при его медицинском обследовании.
3.1.5. Требовать замены лечащего врача.
3.1.6. На информированное согласие на применение методов диагностики, профилактики и лечения.
3.1.7. На индивидуальных подход к лечению.
3.1.8. На допуск к нему других медицинских работников, членов семьи, законного представителя,попечителя, нотариуса и адвоката, в случае нахождения на стационарном лечении в установленное Исполнителем время.
3.1.9. На отказ от лечения.
3.1.10. На обжалование неправомерных решений и действий со стороны Исполнителя.
3.2. Обязанности Пациента (его Законного представителя):
3.2.1. Предоставлять полную и достоверную информацию, необходимую для идентификации Пациента (Законного представителя), в том числе для заполнения анкеты.
3.2.2. Предоставлять оригиналы или копии документов, содержащих информацию о состоянии здоровья Пациента, которые необходимы Исполнителю для оказания ему медицинских услуг.
3.2.3. Ознакомиться с Прейскурантом до получения медицинских услуг. Оплачивать стоимость медицинских услуг в порядке и на условиях, определенных данным Договором.
3.2.4. Неукоснительно соблюдать устные и письменные предписания и рекомендации лечащих врачей.
3.2.5. Уведомить Исполнителя до начала предоставления им медицинских услуг, о известном перечне лекарственных средств, применяемых Пациентом, а также обо всех известных болезнях, пороках, аллергическихили специфических реакциях на лекарственные средства и продукты питания и другую существенную информацию о состоянии здоровья Пациента.
3.2.6. В случае нарушения или невозможности соблюдения Пациентом плана лечения немедленно сообщить об этом Исполнителя.
3.2.7. Сообщать Исполнителю об улучшении / ухудшении самочувствия, появлении / исчезновении симптомов, а также другую информацию об изменениях состояния здоровья Пациента в течение 3 (трёх) часов с момента начала изменений.
3.2.8. Немедленно (на протяжении суток с момента получения медицинских услуг) уведомить Исполнителя о выявленных несоответствиях и недостатках в получении медицинских услуг, путём обращения к Исполнителю с жалобой на имя руководителя подразделения, в котором предоставлялись медицинские услуги.
3.2.9. Присутствовать при получении медицинских услуг в сопровождении своего Законного представителя.
3.3. Права Исполнителя:
3.3.1. Проверять предоставленную Пациентом (Законным представителем), информацию, а также выполнение Пациентом условий Договора.
3.3.2. В случае опоздания Пациента, больше чем на 10 минут, в одностороннем порядке изменить срок предоставления медицинских услуг, или отменить предоставление таких медицинских услуг.
3.3.3. Созвать консилиум или привлекать третьих лиц для оказания медицинских услуг, имеющих необходимую квалификацию.
3.3.4. Требовать от Пациента (Законного представителя), выполнение условий настоящего Договора.
3.3.5. Приостановить предоставление услуг Пациенту на период проверки выполнения Пациентом (Законным представителем) условий Договора, в случае возникновения или обоснованных сомнений в надлежащем исполнении, или в нарушении Пациентом (Законным представителем) условий данного договора.
3.3.6. Отказывать Пациенту в оказании медицинских услугах, путём перенаправления Пациента в профильное медицинское учреждение. Причина данного решения излагается в письменной форме и доноситься Пациенту (Законному представителю).
3.3.7. Отказать Пациенту (Законному представителю), в предоставлении услуг и прекратить действие данного Договора в одностороннем порядке, в случае невыполнения Пациентом своих обязанностей по данному Договору.
3.3.8. Оказывать медицинские услуги в соответствии с клиническими протоколами, рекомендациями и нормативными документами, утвержденными Министерством здравоохранения Украины и внутренними документами Исполнителя.
3.3.9. Оказывать медицинские услуги при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства для сохранения жизни Пациента при его бессознательном состоянии и отсутствии рядом близких родственников. Вопрос о срочном медицинском вмешательстве решает консилиум, а при невозможности его собрать — лечащий или дежурный врач, который в последствии обязан уведомить об этом Исполнителя.
3.3.10. Проводить акции, предоставлять скидки, внедрять специальные бонусные программы, и т.д. в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.
3.4. Обязанности Исполнителя:
3.4.1. Предоставлять Пациенту услуги с учетом норм Закона Украины «О защите персональных данных», принципов сохранения и неразглашения медицинской тайны и / или конфиденциальной информации.
3.4.2. Обеспечивать Пациенту возможность получения услуг надлежащего качества в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством Украины.
3.4.3. Обеспечивать Пациенту (Законному представителю), возможность получения информации по вопросам предоставления услуг и акционных предложений.

4.ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЛАТЫ
4.1. Стоимость медицинских услуг определяется согласно Прейскуранту, утвержденного Исполнителем, инаходится на сайте, а также у администратора на ресепшн.
4.2. Цена данного Договора определяется как сумма предоставленных Исполнителем Пациенту и принятых им (Законным представителем) медицинских услуг.
Стоимость некоторых манипуляций зависит от сложности заболевания и в каждом отдельном случае может рассчитываться индивидуально. Поэтому, точную стоимость лечения может озвучить только лечащий врач, непосредственно после консультации.
4.3. Оплата оказанных медицинских услуг осуществляется Пациентом (Законным представителем) в день фактического оказания медицинской услуги или авансовым платежом.

5.ПОРЯДОК ПРИЁМА – ПЕРЕДАЧИ УСЛУГ
5.1. Услуги предоставляются медицинскими работниками Исполнителя, которые имеют специальное медицинское образование и соответствуют единым квалификационным требованиям, утвержденным Приказом МОЗ Украины № 195 от 25.12.1992г. и Приказом МОЗ Украины № 117 от 29.03.2002г.
5.2. Услуги Пациенту предоставляются по предварительной записи. Предоставление медицинских услуг вне очереди возможно исключительно в случаях, отсутствия предварительной записи других пациентов на данный момент. Дата и время предоставления каждой медицинской услуги обсуждается между Исполнителем и Пациентом (Законным представителем) в устной форме по телефону или на ресепшн.
5.3. До начала предоставления услуг администратор ресепшн, по согласованию с лечащим врачом сообщает Пациенту (Законному представителю) перечень, состав и стоимость интересующих медицинских услуг, предоставление которых лечащий врач Пациента считает целесообразным, и в устной форме согласовывает с Пациентом (Законным представителем) перечень всех медицинских услуг, которые будут предоставлены Исполнителем Пациенту по назначению данного лечащего врача.
5.4. Оплата услуг осуществляется Пациентом путем внесения наличных денежных средств или посредством банковской пластиковой карты через кассу Исполнителя, либо по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
5.3. Оказываемые по данному Договору услуги могут быть оплачены за Пациента иным физическим или юридическим лицом.
5.4. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке пересматривать цены на услуги, оказываемые в рамках данного Договора, и вводить дополнительные услуги по новым методикам. Измененный Прейскурант размещается на сайте Исполнителя и у администратора ресепшн. Пациент обязан ознакомиться с Прейскурантом до получения услуги.

6.ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ
6.1. Все споры или разногласия, возникающие в период действия данного Договора, Стороны решают путем переговоров, с целью урегулирования споров в досудебном порядке.
6.2. В случае невозможности решения таких споров, разногласий путем переговоров, такие споры решаются судом в соответствии с действующим законодательством Украины.

7.ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
7.1. Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения к данному Договору.
7.2. Все изменения к данному Договору утверждаются соответствующим приказом Исполнителя, публикуются на сайте Исполнителя и вступают в силу с момента их публикации на сайте.
7.3. Пациент считается уведомленным о внесенных в Договор изменениях с момента опубликования их на сайте Исполнителя. Внесенные изменения в Договор распространяются на всех Пациентов и их Законных представителей.

8.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Украины.
8.2. Стороны не несут ответственность за нарушение своих обязательств по данному Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается невиновной, в частности, если докажет, что приняла все зависящие от нее меры для надлежащего исполнения Договора.
8.3. Исполнитель не несет ответственности, если это было обусловлено действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). Под обстоятельствами непреодолимой силы подразумеваются: пожары, землетрясения, другие природные явления, стихийные бедствия, военные действия, принятие законодательных актов и другие независимые от Исполнителя обстоятельства, которые делают невозможным своевременное, полное и надлежащее выполнение Исполнителем своих обязательств согласно Договору.
8.4. Исполнитель не несет ответственности в случае возникновения осложнений у Пациента или за вред, причиненный жизни и здоровью Пациента в результате:
— невыполнения Пациентом (Законным представителем) обязанностей, предусмотренных подпунктами 3.2.4.- 3.2.7. данного Договора, в том числе предписаний и рекомендаций врачей, плана лечения и т.д.;
— неуведомление Пациентом (Законным представителем) существенной информации о состоянии здоровья Пациента;
— использование лекарственных средств и изделий медицинского назначения ненадлежащего качества или таких, которые не были предназначены лечащими врачами Исполнителя;
— развития заболеваний или патологий, которые не связаны с предоставлением медицинских услуг по данному Договору;
— наступления побочных эффектов от применения лекарственных средств и препаратов, на возможность наступления которых изготовитель таких лекарственных средств и препаратов указывал в аннотации к ним;
— получения медицинской помощи от третьих лиц, в том числе и от специалистов другого медицинского учреждения, в случае исполнения п. 3.3.6 данного Договора.
8.5. Исполнитель не несет ответственность за качество лабораторных исследований, в случае, если качество биологического материала, передаваемого Пациентом для проведения лабораторных исследований, не соответствует требованиям, предъявляемым к нему Исполнителем в соответствии с медицинскими стандартами и предусмотренным правилам подготовки Пациента к лабораторным исследованиям.
8.6. Пациент обязан полностью возместить Исполнителю понесенные им убытки, если Медицинский центр не смог оказать медицинские услуги или был вынужден прекратить их по вине Пациента.
8.7. Ответственность Исполнителя перед Пациентом (Законным представителем), в случае предъявления им требований / претензий о возмещении ущерба и компенсации морального вреда в результате неоказания и / или предоставления услуг ненадлежащего качества, что подтверждается заключением Главного врача, возмещается исключительно в пределах стоимости соответствующей услуг, оплаченной Пациентом (Законным представителем).

9.ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
9.1. Договор может быть расторгнут по соглашению сторон.
9.2. Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке с обязательным возмещением сторонами фактически понесенных расходов в случае невыполнения договорных обязательств одной из Сторон.

10.УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
10.1. В соответствии с Положением о конфиденциальной информации и коммерческой тайне, утвержденном Исполнителем, а также на основании Гражданского кодекса Украины, Законов Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», «Об информации», «Основы законодательства Украины об охране здоровья», «О научно-технической информации», в целях предотвращения утечки и разглашения конфиденциальной информации, медицинской тайны и информации, составляющей коммерческую тайну Заказчика, Исполнитель обязуется не разглашать коммерческую информацию, которая стала (может стать) ему известной при исполнении данного Договора.
10.2. Стороны согласились на ведение записи телефонных разговоров и возможность ссылки на их в случае возникновения споров, а также при урегулировании конфликтных ситуаций.
10.3. Исполнитель не несет ответственности за разглашение информации, предоставленной Пациентом при использовании сайта Исполнителя, если такое разглашение произошло вследствие обстоятельств, которые не зависели от воли Исполнителя и не могли быть предупреждены им (в частности, в результате хакерских атак, перехвата информационных данных, размещение персональных данных Пациентом на внешних информационных ресурсах, веб-сайтах, электронной почте и т.д.).

11.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Акцептируя данный Договор Пациент (Законный представитель) автоматически соглашается с полным и безусловным принятием положений Договора, утвержденного Исполнителем и обнародованном на сайте Исполнителя.
11.2. Подписав и заполнив анкету Пациент (Законный представитель) дает разрешение на сбор, обработку, использование персональных данных, указанных в Анкете для целей, связанных с предоставлением услуг и в пределах, определенных действующим Законом Украины «О защите персональных данных» № 2297-VI от 01.06.2010г.
11.3. Стороны гарантируют правильность указанных ими в данном Договоре реквизитов и обязуется своевременно сообщать другую Сторону об их изменении.
11.4. Настоящий Договор составлен при полном понимании Сторонами его условий и терминологии.

Местонахождение медицинского центра ТОВ «ДОКТОР_ПЛЮС»:
г. Киев, ул. А.Ахматовой 31 н.п.276