Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Медицинский центр ТОВ «ДОКТОР-ПЛЮС» (далее – «Медицинский центр») с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения пользователей сайта. В связи с этим, Медицинский центр стремится защищать конфиденциальность доступных ей персональных данных пользователей сайта.

Пользование данным сайтом принципиально возможно без какого-либо указания персональных данных. Тем не менее, если вы желаете воспользоваться каким-либо предложением нашего Медицинского центра в режиме онлайн, может потребоваться обработка ваших персональных данных.

1. Общие положения

Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») устанавливает порядок осуществления Медицинским центром обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования персональных данных, взаимодействие Медицинского центра с третьими лицами, условия доступа к персональным данным, меры безопасности для защиты персональных данных, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных.

2. Термины, применяемые в настоящем

Соглашении Сайт – это совокупность текстов, изображений, графических элементов, дизайна, программного кода, фото-,видеоматериалов, иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем https://rost0k.com.ua/ Администрация сайта – это лицо, обладающее правами администрирования сайта.

Пользователь – это физическое лицо, осуществившее вход на сайт и принявшее условия данного Соглашения, независимо от факта прохождения процедур регистрации и авторизации на сайте.

3. Сбор и использование персональных данных 

В частности, пользователь сайта дает свое согласие на обработку его персональных данных, в том числе, на любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование, распространение и уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

При использовании сервисов сайта, Медицинский центр осуществляет обработку следующих данных пользователя, включая, но не ограничиваясь такими персональными данными:

  • анкетные данные (фамилия, имя, отчество);
  • дата рождения;
  • адрес регистрации / фактического проживания;
  • электронный адрес (e-mail);
  • контактный телефон.

Медицинский центр собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены пользователем в электронной, письменной (бумажной) или другой форме, в целях использования сервисов сайта. Что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

4. Соглашение об обработке персональных данных 

Настоящее пользовательское соглашение является публичной офертой. Нажимая кнопку «Я согласен» Вы даёте согласие на обработку предоставленных персональных данных.
Принимая условия настоящего соглашения, пользователь соглашается с получением от Медицинского центра звонков и сообщений на указанную им электронную почту.

5. Цели использования персональных данных

Администрация сайта обязуется использовать персональные данные в соответствии с требованиями законодательства Украины, а именно, Закон Украины «О защите персональных данных», Закон Украины «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных», иных нормативных актов, в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов сайта, обмена информацией / новостями.

6. Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока не более, чем это необходимо в целях их обработки. После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Такое согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных на основании личного заявления, направленного Администрации сайта в письменной форме.

7. Защита персональных данных

Медицинский центр обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных
законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Медицинский центр понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав человека, и поэтому принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой последними Медицинскому центру.