По всем вопросам обращайтесь:

г. Киев (Позняки)
ул. А. Ахматовой 31

+38(096) 683-06-18
+38(063) 217-14-64

Записаться на консультациию к врачу

 

В связи с тем, что в осеннее время происходят резкие скачки атмосферного давления и температуры, а также частые изменения погодных условий организм получает стресс, а значит, - все хронические заболевания обостряются.

statya 2 4В первую очередь, в это время «на гора» выходят недуги сердечно-сосудистой системы, которая не может остаться равнодушной к перепадам атмосферного давления. 

Из-за изменения характера питания, когда на смену летней фруктово-овощной еде богатой клетчаткой приходят булки, борщи с мясом и пельмени, поступают тревожные звоночки от ЖКТ (язвенная болезнь, гастриты, холециститы, панкреатиты) 

Из-за перепадов температур дают о себе знать хронические проблемы с бронхами и легкими. НЕ ЖДИТЕ ПОКА ПРОЙДЕТ !!!! Если с приходом осени вы почувствовали слабость, стали быстро утомляться, мучаетесь от головных болей, тошноты и головокружений – идите к врачу. Такие симптомы могут быть сигналами ряда недугов: от сердечно-сосудистых до эндокринных.

А уж если у вас появились острая и пекущая боль  в сердце (за грудиной)- немедленно НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА. Однако бояться осени и видеть в ней «сезон всех бед» не стоит, при правильном подходе к питанию, режиму труда и отдыха, а также физических нагрузок можно оставаться бодрым и чувствовать себя «на коне» в любое время года.

А кроме того осень – этот сезон, несущий облегчение людям, страдающим от поллинозов (аллергических реакций на цветения запахи и пыль). Также в это время стоит начинать профилактические меры, которые помогут справиться вам с аллергией весной и летом будущего года. Если у вас есть проблемы – обратитесь к аллергологу, и он поможет подобрать для вас  наиболее подходящий способ профилактики.  

Виктория Глущенко, кандидат медицинских наук , сотрудник, кафедры терапии № 2 НМУ им. А.А Богомольца, терапевт, кардиолог медицинского центра "Росток"