По всем вопросам обращайтесь:

г. Киев (Позняки)
ул. А. Ахматовой 31

+38(096) 683-06-18
+38(063) 217-14-64

Записаться на консультациию к врачу

 

Факт: дети на грудном вскармливании меньше плачут. Дело в успокоительном моменте — любой испуг, стресс или огорчение проходят, если ребенок ест из маминой груди

statya 3Говоря о пользе грудного кормления, мамы в первую очередь думают о преимуществах для своих детей. Ведь в грудном молоке содержится оптимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и полезных веществ, которые легко и быстро всасываются. 

А еще — определенное количество иммуноглобулинов, которые защищают малыша от инфекций. Конечно, это не значит, что карапузы, питающиеся маминым молоком, не болеют вообще.

Часто в возрасте приблизительно с 5 месяцев многие дети огорчают своих родителей первым насморком и кашлем. Связано это с тем, что именно в этом возрасте антитела, которые ребенок получил от мамы через плаценту исчезают и малыш болеет. Это закономерный процесс, по ходу которого ребенок приобретает уже свои антитела к встретившимся инфекциям.

Однако это не повод прекратить грудноекормление, наоборот: в период болезни мамино молоко становится спасением, совмещая в себе и питание, и лечение, и успокоительное. Будьте здоровы!

 

Врач педиатр Скоротяга Ирина Викторовна