По всем вопросам обращайтесь:

г. Киев (Позняки)
ул. А. Ахматовой 31

+38(096) 683-06-18
+38(063) 217-14-64

Записаться на консультациию к врачу

 

Ранней весной очень распространены гиповитаминозы и гипомикроэлементозы у детей, что объясняется как повышенной потребностью организма ребенка в микронутриентах по сравнению со взрослым человеком вследствие напряженности обменных процессов, связанных с интенсивным ростом и развитием, так и характером питания, особенно детей раннего возраста. 

pediatr

К сожалению, на сегодняшний день более 80% детского населения Украины страдает от качественно неполноценного питания, в частности, от дефицита белков, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. Выполненный научными сотрудниками НИИ ПАГ НАМН Украины анализ рациона питания детей  от 6мес до 3лет показал, что уже в этом возрасте отмечается дисбаланс рациона питания.
Элементарный состав организма на 99% состоит из 12химических элементов (органогенов), среди которых такие эссенциальные (жизненно необходимые) макроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий и пр. Витамины и минералы являются регуляторами всех процессов метаболизма и физиологических функций, входят в состав коферментов, обеспечивающих течение определенных ферментативных реакций в тканях.
ДЕФИЦИТ  тех или иных ВИТАМИНОВ  характерен для растущего организма ДАЖЕ ЗДОРОВОГО ребенка, а среди детей с расстройствами питания или другими острыми или хроническими заболеваниями ДЕФИЦИТ МИКРОНУТРИЕНТОВ ожидаем всегда!
Даже достаточное поступление витаминов и микроэлементов с пищей не всегда может обеспечить потребности растущего детского организма, которые могут увеличиваться при острых инфекционных заболеваниях, обострениях хронической патологии, повышенных темпах роста и физических нагрузках.
Поэтому дети должны получать витамины и минералы регулярно, в количествах, обеспечивающих ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ. Рациональное сбалансированное питание детей – залог крепкого здоровья и правильного развития!